d’Oro

Moscato d'Asti D.O.C.G.

Il moscato Bianco è un vitigno molto antico, diffuso sulle nostre colline dal 1500 con il nome di “moscatellium”, vino dolce per eccellenza il moscato d’Asti d’oro è caratterizzato dalla sua eleganza, fresco e armonico con una dolcezza equilibrata regala al palato piacevolezza e freschezza, al profumo spiccano note fruttate e floreali accompagnate dal tipico sentore del moscato: il bocciolo di rosa. L’immagine giovane ed elegante con la moderna chiusura a vite, soluzione molto pratica per questo vino che mantiene al meglio tutte le caratteristiche unito alla praticità stessa del servizio al bicchiere.

Vitigno:
Moscato Bianco.
Età media del vigneto:
25-30 anni.
Forma di allevamento:
Guyot.
Giacitura:
collina a struttura calcareo-argillosa.
Esposizione:
sud-est.
Altitudine:
500 m.s.l.m.
Pendenza:
30%.
Densità:
5700 piante/ha.
Resa per ettaro:
90 q.li.
Vendemmia:
manuale.
Vinificazione:
pressatura soffice; mantenimento del mosto in vasche d’ acciaio termo condizionata a -3 gradi; fermentazione in autoclave alla temperatura di 17 gradi fino al raggiungimento dei 5 gradi di alcool svolto.
Abbinamenti:
con dolci da forno e pasticceria, si consiglia anche con cibi speziati o piccanti, con salumi e formaggi.
Temperatura di servizio:
6/8° C.

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